jueves, 21 de noviembre de 2013

COCINA CASERA-MENESTRA DE CARNE

Una de las cosas que más me gusta es la cocina.Y en esta  sección del blog , os iré dejando todas mis recetas de cocina casera, las que yo elaboro día a día , la que mi madre me ha ido enseñando y que tiene que ver con la "COCINA DE LAS ABUELAS" que se está perdiendo poco a poco. También me gusta la cocina de otros paises, que también incluyo en mis menús, así que también encontrareis cocina de otros paises. Sólo os dejaré recetas que yo ta he elaborado previamente, para que así os asegureis de que os saldrán si seguís las instrucciones. Os dejaré una especie de PASO a PASO, para así facilitaros la tares.El peluche que acompaña al resultado final es una hormiguita que se llama PETRIS y es una especie de mascota que compartimos un grupo de amigas al que tengo mucho cariño "MIS HORMIGUITAS DE PV" Nos conocimos siguiendo una serie de TV "EL SECRETO DE PUENTE VIEJO" que ya no sigo en la actualidad pero que nos permitió conocernos y nos trajo muy buenos momento en torno a su historia.En homenaje a ellas lo hago. Perdonad mi torpeza, pero soy muy nueva en esto del blog y encontrareis cantidad de fallos que espero is subsanando con el tiempo. Y empezaremos con un plato que gusta mucho a mi familia:

 Empezamos con: 


                           Menestra de Carne 


INGREDIENTES :
* 1 kilo de Carne de ternera , cerdo o pavo, 
* Una cebolla, un ajo, 1/2 pimiento y 2 zanahorias
* Una bolsa de menestra de 400 gr.
* 3 patatas medianas
* 1 hoja de laurel
* 1/2 vaso de vino blanco o tinto o cerveza
* Una pastilla de caldo de carne (opcional)
PREPARACIÓN
1-Añadir ajo y perejil a la carne. Salpimentar.

2- En una sartén poner el aceite y cuando esté calienta freir la carne hasta que esté dorada.Ponerla en una olla rápida donde la guisaremos

3-Cortar la cebolla en trozos pequeños y hacer lo mismo con la zanahoria y el pimiento.

4-Freír en el mismo aceite que la carne. Dejar que se rehoguen bien las verduras, que estén bien hechas

5-Añadir las verduras rehogadas a la carne con una hoja de laurel. Le añadimos el vino blanco y cocinamos la carne 30 minutos.(en olla rápida; en una olla normal sería 1 hora a fuego lento)
6-La menestra que usamos puede ser fresca o congelada. También se vende en tarros de cristal. La congelada esta muy bien y es la de mejor precio. 
7-Pasados los 30 minutos,añadimos la menestra a la carne.

8-A continuación pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños y se las añadimos a la menestra y a la carne.

9-A continuación, comprobamos como está de sal y añadimos 1 vaso de agua.Cocinamos la menestra 10 minutos mas , que es el tiempo que necesitan las patatas para hacerse bien.

10- Y el resultado final es un plato muy completo  y sabroso. Espero que os  haya gustado y para los que no lo habéis hecho nunca que os animéis a hacerlo pronto.. !Buen provecho!


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