sábado, 8 de febrero de 2014

ROLLITOS DE MERLUZA Y GAMBAS A LA SIDRA

HOY TENEMOS PARA COMER DE SEGUNDO PLATO UN A RECETA DE PESCADO MUY RICA Y FACIL:"ROLLITOS DE MERLUZA Y GAMBAS A LA SIDRA" ¿A QUE SUENA BIEN? PUES ADEMAS ESTA MUY RICA Y ECONOMICA, YA QUE NO NECESITAIS USAR PRODUCTOS FRESCOS QUE SUELEN SER MÁS CAROS, SINO CONGELADOS Y ESTAN IGUAL DE SABROSOS....OS LO DIGO POR EXPERIENCIA. PUSE ESTE PLATO EN NAVIDAD Y USE PRODUCTOS FRESCOS Y LUEGO DÍAS MÁS TARDE LO HICE CON  PESCADO Y GAMBAS CONGELADAS Y ME PARECE QUE , AL MENOS EN SABOR, HAY POCA DIFERENCIA .!!!!ESTAIS A TIEMPO DE PREPARALO PARA ESTE FIN DE SEMANA!!!!

ROLLITOS DE MERLUZA Y GAMBAS A LA SIDRA 


                          



INGREDIENTES

                                   


500 Gr. DE MERLUZA
150 Gr DE GAMBAS PELADAS
1/2 PIMIENTO
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA O CEBOLLETA
PEREJIL
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
1 VASO DE SIDRA NATURAL(O DE CUALQUIER TIPO)
HARINA
ACEITE DE OLIVA
120 GRAMOS DE TAQUITOS DE JAMÓN (OPCIONAL)

PREPARACION

1- TROCEAMOS O PICAMOS LOS FILETES DE MERLUZA, LAS GAMBAS , LOS AJOS, EL PEREJIL Y EL JAMON, TODO JUNTO. SI NO TENEIS UNA PICADORA PODEIS CORTARLO EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS QUE TAMBIÉN QUEDAN MUY BIEN. EN EL MERCADONA TIENEN UNOS TAQUITOS DE JAMÓN MUY PEQUEÑOS QUE SON IDEALES PARA ESTA RECETA, ESPECIALMENTE SI NO DISPONEIS DE PICADORA.

                                  








2-CON LA MEZCLA HACEMOS BOLAS O ROLLITOS Y LOS PASAMOS POR HARINA SIN APRETARLOS DEMASIADO , PARA QUE NOS QUEDEN MAS JUGOSOS POR DENTRO.



                              


3- CUANDO TENEMOS LISTOS LOS ROLLITOS LOS FREIMOS UNOS 5 MINUTOS.....VUELTA Y VUELTA, SIN FREIRLOS DEMASIADO, PARA QUE NO SE HAGAN DEMASIADO Y QUEDEN MUY SECOS.

                                




4-CUANDO TENEMOS TODOS FRITOS LOS 


PONEMOS EN UNA FUENTE DE HORNO Y 
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º C
                            


5-TROCEAMOS LA CEBOLLA, EL PIMIENTO DEL TAMAÑO QUE OS GUSTE. YO LO HE CORTADO MUY FINO, PORQUE EN ESTA SALSA QUEDA MEJOR. Y A CONTINUACION LO FREIMOS


                                 




6-CUANDO ESTEN BIEN FRITOS LE AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO , LA SIDRA Y LA SAL.DEJAMOS QUE SE HAGA POR UNOS 5 MINUTOS. RECORDAD QUE LAS GAMBAS Y EL PROPIO PESCADO YA TRAEN SAL MARINA, ASÍ QUE NO NECESITAN MUCHA 

                      



                          


7-A CONTINUACION CUBRIMOS LOS ROLLITOS CON LA SALSA Y LOS METEMOS EN EL HORNO A 200º DURANTE 5  MINUTOS . 

                               





                                   

8-!Y YA ESTAN LISTOS! ES UNA FORMA DIFERENTE DE TOMAR EL PESCADO Y EL TOQUE DE LA SIDRA OS VA A GUSTAR. EL PESCADO Y LA SIDRA !!!SE LLEVAN MUY BIEN!!! Y SI LO QUEREIS MAS COMPLETITO PODEIS PONERLE UNA CAMA DE PATATAS A LA PANADERA PATATAS AL HORNO .
!BUEN PROVECHO!

                            






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