domingo, 24 de noviembre de 2013

DONUTS

Esta es una receta de Donuts caseros muy fáciles y que están muy  ricos.





INGREDIENTES:

1 sobre de levadura de panaderia  
15 gr de azúcar
50 ml. de agua tibia 
70 ml.de leche tibia
250 gr. de harina
pizca de sal
1 huevo
50 gramos de mantequilla derretida
Glaseado para la cobertura: 2 tazas de azúcar glas y 5 cucharadas de agua

PREPARACION:

1-En un bol mezclamos la levadura con el agua y la leche tibias y le añadimos el azúcar. Lo mezclamos bien hasta que la levadura esté bien disuelta. Lo tapamos y dejamos 10  minutos en un lugar seco.

2-En otro bol mezclamos la harina con la sal


3-Pasados los 10 minutos añadimos a la levadura 1 huevo y lo batimos hasta que esté bien mezclado.

4-Derretimos la mantequilla y la añadimos a la levadura y el huevo (no debe estar caliente)


5-Añadimos la mezcla de la levadura a la harina poco a poco , mezclándolo con una cuchara de madera


6-Cuando esté bien mezclado amasamos bien sobre una superficie enharinada hasta que consigamos una masa homogenea y lisa.


7- Si necesitamos añadir algo de harina podemos hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos. Ponemos la masa en un bol y la tapamos con un paño o film transparente. Lo dejamos en un lugar seco y templado. Podemos pre-calentar el horno poniéndolo al mínimo y luego apagado conseguimos un lugar templado y seco, lo que facilitará que la masa suba bien y rápido.


8- Pasados los 30 minutos la masa habrá subido. 



9-Tenemos que aplastarla para sacarle el aire y la amasamos unos 3 minutos. Hacemos otra bola y dejamos de nuevo en el bol tapandola otros 30 minutos hasta que ,de nuevo, suba la masa.


10-Pasados los 30 minutos la masa ha vuelto a doblar su volumen. 


11-A continuación, aplastamos la masa con un rodillo de cocina y la estiramos 


12- Dejamos 2 cm aproximadamente de espesor.Cuanto más grosor dejemos más anchos nos quedarán los donuts

13-A continuación los cortamos con un cortador de pastas en forma de donut 



14- Si no tenemos el corta pastas podemos cortarlos con un vaso y un tapón de tetrabrik y conseguimos el mismo resultado 




15-Los colocamos en una bandeja de horno o en un lugar forrado con papel de horno y lo tapamos dejándolos 15 minutos hasta que suban por ultima vez. Ahora en invierno el horno es un buen sitio 



16- Pasados los 15 ya están listos para freír


17-Los freímos en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados

       



18-En un bol preparamos el glaseado con el azúcar glas y el agua mezclándonos bien, sin grumos. En esta mezcla bañamos los donuts


19- Una vez bañados en la glasa los podemos decorar con fideos de chocolate, trocitos de almendras, coco rallado, cobertura de chocolate blanco o negro....




20- Y el resultado final son unos donuts caseros deliciosos . Animaos  a prepararlos y !A disfrutarlos!





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