lunes, 3 de marzo de 2014

BACALAO EN PISTO



Hoy empezamos la semana con otra de mis recetas favoritas de pescado BACALAO EN PISTO. Es muy fácil y muy nutritiva....pero sobre todo !está riquísima! Animaos a hacerla  que no os llevará mucho tiempo. Buena semana para todo ;)

                                                 



INGREDIENTES

                                             




                                                         


PREPARACION

1-PARTIMOS EL BACALAO EN TROZOS DEL TAMAÑO QUE MÁS NOS GUSTE. YO PREFIERO  USAR EL BACALAO SIN PIEL, ASÍ QUE LE PIDO A LA PESCADERA QUE ME LA QUITE Y ME DEJA UN FILETE PERFECTO ,ENTERO Y SIN PIEL. PODEIS COCINARLO CON LA PIEL SI ASÍ LO PREFERÍS Y COMO VENTAJA TIENE QUE SE CONSERVA MÁS ENTERO.  ESO PODEIS HACERLO A VUESTRO GUSTO....


                                                 


2- COMO LE HE QUITADO LA PIEL, PARA EVITAR QUE SE ME DESHAGA EN MIGAS LO PASO POR HARINA Y ASÍ LA CARNE QUEDA SELLADA Y EL TROZO MÁS ENTERO. DE TODAS FORMA EL PESCADO SIN PIEL TENEMOS QUE MANEJARLO CON MUCHA DELICADEZA SI NO QUEREMOS QUE SE NOS HAGA MIGAS......UNA CAPA DE HARINA AYUDA UN POCO A MANTENERLO MÁS ENTERO

                                                  



3- CUANDO TENEMOS EL ACEITE LISTO, FREIMOS LOS TROZOS UN PAR DE MINUTOS....VUELTA Y VUELTA, COMO SE SUELE DECIR....NO DEBEMOS FREIRLO MUCHO PARA QUE QUEDE JUGOSO....


                                                     



4-A CONTINUACIÓN LO RESERVAMOS  MIENTRAS HACEMOS EL PISTO....


                                                        


5- CORTAMOS TODAS LAS VERDURAS EN TROZOS PEQUEÑOS Y LAS FREIMOS EN EL MISMO ACEITE QUE HEMOS FRITO EL PESCADO. lE PONEMOS UNA TAPA PARA QUE "SUDEN" LAS VERDURAS Y HORTALIZAS Y ASÍ EL BACALAO TENGA MÁS SABOR


                                      




6-CUANDO ESTÉN LISTAS LAS VERDURAS LE AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE Y EL VINO BLANCO. SI LA SALSA ES TENÉIS CASERA MUCHÍSIMO MEJOR, PERO SINO CUALQUIERA DE LAS QUE SE VENDEN YA PREPARADAS OS SERVIRÁN....

                                                       


                                                        




7-DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS 3 MINUTOS PARA QUE SE MEZCLEN BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y CUBRIMOS CON LA SALSA EL BACALAO.....

                                                      





8-LO TENEMOS A FUEGO SUAVE UN PAR DE MINUTOS Y !YA ESTÁ LISTO! NO NECESITA MAS TIEMPO. NO LO TENGAIS MÁS TIEMPO PARA QUE NO SE OS QUEDE SECO..

                                    





9-Ya veis que pinta tiene y os aseguro que esta muy bueno .....Además, el bacalao es un pescado muy nutritivo y muy cardio-saludable.....Yo apenas le pongo sal,porque casi no necesita.....y !me encanta cómo se divide en láminas al partirlo, algo que le caracteriza!!! Como veis me encanta el pescado y es que este es uno mis favoritos. Animaos y veréis que no exagero :) !Buen provecho!



                 
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