lunes, 3 de febrero de 2014

PAN DULCE DE CALABACÍN Y MANZANA


¿QUÉ OS PARECE UNA RECETA DULCE PARA COMENZAR LA SEMANA? ESTA VEZ OS TRAIGO UN PAN DULCE HECHO CON FRUTA Y VERDURA.ADEMÁS DE SER RICO ES MUY SALUDABLE Y UNA MANERA DIFERENTE DE TOMAR EL CALABACÍN . ESTA RECETA SERVIRÁ DE BASE PARA CUALQUIER OTRA HORTALIZA. YO LO HAGO TAMBIÉN DE ZANAHORA O CALABAZA. INCLUSO DE REMOLACHA....SIEMPRE ACOMPAÑADOS DE MANZANA, QUE ESCONDERÁ EL SABOR DE LAS VERDURAS U HORTALIZAS....QUE !POR CIERTO! SI LAS QUEREIS SUSTITUIR POR 3 PLATANOS MADUROS APLASTADOS CONSEGUIREIS UN PAN DE PLÁTANO DELICIOSO. ATREVEOS CON ESTOS PANES Y VEREIS QUE BUENOS ESTÁN  ;)

PAN DE CALABACÍN Y MANZANA




INGREDIENTES


                     

2 ó 3 huevos ( depende del tamaño) Si son grandes con dos es suficiente
1 taza de azúcar moreno ( si no teneis con blanquilla también vale)
*En todas mis recetas, cuando hablo de TAZAS me refiero a este tipo de tazas :
Si no tenéis de las que vienen marcadas os vale una normal de desayuno
1 taza de harina integral (podéis usar harina normal)
1 taza de calabacín rallado
1 taza de manzana rallada
1 cucharada sopera de canela
1 sobre de levadura Royal (o la marca que tengais)
1 taza de aceite de girasol
Opcional: Frutos secos, pepitas de chocolate, nueces (Yo siempre los pongo, porque en casa nos gustan mucho y el pan queda más rico)

PREPARACION

1-Precalentamos el horno a 190º C. Batimos los huevos , el aceite y le añadimos el azúcar. Lo batimos todo bien hasta que esté bien mezclado



2- Añadimos el calabacín rallado.Yo no le quito la piel, porque me gusta encontrarme el color verde en el pan, pero podeis quitarle la peil si lo preferís sin ella.


3- Y la manzana pelada y rallada



4- Lo mezclamos bien




5- Y le añadimos los ingredientes secos. La harina, a la que añadimos la canela y los frutos secos (si le ponemos)










6- Enharinamos (Lo untamos con mantequilla o aceite y lo espolvoreamos con harina para evitar que el pan se pegue en las paredes del molde. También podemos forra el molde con papel de horno), el  molde rectangular ( o el que tengamos en casa) y ponemos la masa en él repartiendola bien.



7-Lo metemos en el horno a 190º C y lo dejamos que se cocine unos 50 minutos, mas o menos. Siempre depende del horno. Si veis que se os ha puesto muy tostado y todavía está sin hacer cubrirlo con papel de aluminio para que no se os queme. Comprobáis que está hecho pinchándolo con la punta de un cuchillo. 


8-!Y ya está listo! Esperad al menos 10 minutos antes de desmoldarlo para que no es os rompa. Y un poco más antes de cortarlo. Está riquisimo para el desayuno, como "tente-en-pie", merienda....o como una excusa para tomar un te en compañia de un@s amig@s....!Que aproveche!




*Y ya sabeis que si quereis comentar algo o teneis alguna duda o sugerencia podeis hacer en el apartado de comentarios. !Gracias! ;)





Imprimir