lunes, 24 de febrero de 2014

BROWNIE BICOLOR






!Buenos días!Hoy os traigo una receta  para comenzar la semana con algo dulce.Admite muchas variaciones que os iré presentando en otro momento. Espero que os guste y que os animéis a hacerlo.

                                 



PREPARACIÓN

1- Pre-calentamos el horno a 170º C. Derretimos el chocolate en el microondas (2 minutos a 800) o al baño María y lo reservamos.

                                         




2- Mezclamos 2 huevos y el azúcar ( yo he usado azúcar moreno) y lo batimos.

                              





3-Derretimos la mantequilla ( 1 minuto a 800 en el microondas) y la incorporamos a la mezcla.

                                   





4-A continuación, añadimos el chocolate derretido y lo mezclamos bien sin batirlo demasiado.

                      




5-Añadimos la harina y la levadura en tres tandas y lo mezclamos bien  en movimientos envolventes....mejor con cuchara de madera.....
sin batirlo demasiado


                                    





6-Echamos la masa en un molde previamente enharinado (cubierto de grasa y harina para que no se pegue el pastel)o forrado con papel de horno y lo reservamos...

                             
                                     



7-Batimos los otros 2 huevos y los mezclamos con la leche condensada....

                                       






8- Echamos la mezcla por encima de la anterior de chocolate y lo dejamos en el horno a 170º C



durante aproximadamente 40 minutos. Observareis que despues de hornearse la mezcla de leche condensada se queda abajo y el brownie arriba. No tiene que quedar seco como el bizcocho tradicional 
ya que esta masa al enfriar se va endureciendo.
 Así que aunque lo pinchéis y no os salga seco del todo, esperad a que se enfrié y veréis que rico queda...


                            

9- !Y ya está listo! Dejad que se enfrié antes de cortarlo.....


10-Podéis cortarlo en porciones del tamaño que queráis. Yo suelo emplatarlo en pequeñas porciones y mirad !que rico! queda.... 


11- Podéis, además, acompañarlo de helado o como en este caso, hacemos en nuestra casa: con fresas y yogurt natural azucarado.
!Buen provecho !

                               

Imprimir