sábado, 23 de noviembre de 2013

ATARDECER EN LA SIERRA DE TINEO

AQUI OS DEJO UN GIFTS ANIMADO DE ALGUNAS DE LAS FOTOS QUE PUEDE HACER MIENTRAS PRESENCIABA DESDE LA CIMA DEL MONTE NARANCO EN OVIEDO  UNO DE LOS ATARDECERES AQUI EN ASTURIAS, QUE ESPECIALMENTE EN OTOÑO SON MARAVILLOSOS. 

ATARDECER EN LA SIERRA DE TINEO 1




ATARDECER EN LA SIERRA DE TINEO 2



ATARDECER EN LA SIERRA DE TINEO 3








LA CREACION ALABA A SU CREADOR



AQUI OS DEJO OTRO DE MIS ATARDECER FAVORITOS CON UN TEXTO BIBLICO. CADA VEZ QUE PRESENCIO ESCENAS COMO ESTAS, ME LLEVAN A LA REFLEXIÓN DE QUE TODA LA CREACIÓN ALABA A SU CREADOR, Y NOSOTR@S QUE SOMOS SUS CRIATURAS MÁS PRECIADAS ¿ESTAMOS DANDOLE LA GLORIA, HONOR Y ALABANZA QUE SE MERECE? 







POTE ASTURIANO LIGHT

A LAS PUERTAS DEL INVIERNOS YA EMPIEZAN YA APETECEN LOS COCIDOS EN LA MESA, SOBRE TODO AQUÍ EN EL NORTE. UNO DE LOS MÁS COCNOCIDOS ES EL "POTE" QUE DEPENDIENDO DE LA COMUNIDAD AUTONOMICA EN LA QUE SE COCINE, ADMITE INFINIDAD DE VARIEDADES. YO VOY A PREPARAR EL "POTE ASTURIANO" PERO EN UNA VARIEDAD QUE YO LLAMO "LIGHT" O SEA, SIN GRASA, SIN EL "COMPANGO" OS EMBUTIDOS QUE SUELE LLEVAR EL VERDADERO "POTE ASTURIANO". AQUI OS DEJO MI RECETA:

POTE ASTURIANO LIGHT





INGREDIENTES:
5 HOJAS DE BERZA O VERDURA (TAMBIÉN SE PUEDE USAR HOJAS DE ACELGA QUE SON MAS TIERNAS)
I BOTE DE ALUBIAS PRECOCINADAS 
1 AJO, MEDIA CEBOLLA Y MEDIO PIMIENTO PICADOS
2 TAZAS DE SALSA DE TOMATE
2 PATATAS PICADAS EN TACOS
2 CUCHARADAS DE ACEITE
3 A 4 TAZAS DE AGUA (DEPENDE DEL ESPESOR QUE DESEES DARLE AL COCIDO)
SAL .


PREPARACION:

1-CORTAR Y COCER LA VERDURA(en olla rápida unos 15 minutos para que esté tierna)LA ESCURRIMOS Y RESERVAMOS
2-EN LA OLLA QUE VAMOS A UTILIZAR, PONEMOS EL ACEITE, AJO, CEBOLLA Y PIMIENTO Y LO DEJAMOS REHOGAR HASTA QUE SE HAGAN



3-A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LAS PATATAS




4-ANTES DE AÑADIR LAS ALUBIAS, LAS PASO POR EL GRIFO PARA QUITARLES EL LIQUIDO QUE LLEVAN EN EL BOTE. 


5-Y LAS AÑADO A LA OLLA



6-AÑADIMOS LA VERDURA COCIDA


7-AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE Y LO MEZCLAMOS BIEN.CERRAMOS LA OLLA Y LO COCINAMOS EN 5 MINUTOS ( OLLA RÁPIDA Y 15 EN OLLA CONVENCIONAL, EL TIEMPO QUE SE HACE LAS PATATA)DESDE QUE COMIENZA A SALIR EL VAPOR.



8- COMPROBAMOS Y ESTÁ BIEN DE SAL O SI LO QUEREMOS MÁS O MENOS ESPESO


9-Y EL RESULTADO ES ESTE PLATO RICO,NUTRITIVO Y CON POCA GRASA.Y!BUEN PROVECHO! ;)



*NOTA:  SI SE PREFIERE EL POTE ORIGINAL SE LE AÑADE CHORIZO, MORCILLA, LACÓN, TOCINO O PANCETA, ANTES DE LAS PATATAS. 









Imprimir