jueves, 12 de diciembre de 2013

GARBANZOS CON JAMÓN

El frío nos sigue invitando a seguir preparando comida de cuchara, especialmente aquí en el norte. Hoy os voy a dejar un plato de GARBANZOS,pero con alguna  diferencia con respecto al típico COCIDO MADRILEÑO, que está buenisimo.Este cocido es un poco más light que el tradicional, y no lleva chorizo. Y además podremos preparar 3 platos de este cocido. Con el caldo haremos una sopa. Los garbanzos con el jamón y finalmente, con la carne, prepararemos unas croquetas que os traeré en otra ocasión. 

GARBANZOS CON JAMÓN





INGREDIENTES

1 tarro de garbanzos cocidos (Para 4 personas mejor dos tarros)o 250 gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior
1/2 kilo de ternera (chamóm)
trozo de ternilla
Muslo de pollo o gallina
1 puerro grande o 1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
fideos
2 ajos
azafrán o colorante alimenticio
200 gr de jamón en tacos
2 cucharadas de aceite de oliva



PREPARACIÓN

1.-Ponemos en la olla rápida el agua y cuando empieza a hervir le añadimos la carne

                                                                


2.- Luego las verduras

                              


3.- Y los garbanzos que yo suelo pasar por el grifo antes de cocinarlos .






4.-Le añadimos  dos cucharadas de aceite y el colorante o azafrán. Cerramos la olla y estarán listos en 10 minutos desde que empiezan a hervir

                          






5.-A continuación, colamos los garbanzos para sacar el caldo que aprovecharemos para preparar una sopa de garbanzos riquísima y la carne la reservaremos para hacer unas CROQUETAS DE CARNE.....pero esto será en otra ocasión 







6.-Le añadimos unos fideos y ya tenemos una sopa preparada para un primer plato o para la cena

                            





7.-Para el siguiente paso necesitamos 1 calabacín, 1 pimiento, una cebolla y unos tacos de jamón 


                              



8.-Cortamos las verduras en trocitos pequeños




9.-En un sarten ponemos 2 cucharadas de aceite y sofreímos las verduras



                            




10.-Dejamos que se hagan bien ....






11.- Y a continuación añadimos los tacos de jamón y los mezclamos bien con las verduras durante 1 minuto


                  




12.-A continuación mezclamos las verduras y el jamón con los garbanzos


      




13.- Y ya tenemos un plato rico, nutritivo y completo que en nuestra casa tomamos tanto en invierno como en verano. !Que aproveche! y animaros a probarlo

                        




              


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ESTE ES UNA VIDEO HOMENAJE A LA UNIDAD CANINA DE RESCATE DEL PRINCIPADO POR SU GRAN LABOR ENTRE NOSOTROS .HA SIDO UN PRIVILEGIO HABER ESTADO UNAS HORAS CON ELLOS Y CONOCIDO COMO ENTRENAN CADA DÍA PARA ESTAR OPERATIVOS LAS 24 HORAS DEL DÍA LOS 365 DIAS DEL AÑO. ENHORABUENA A TODO EL QUIPO