Empezamos con:
Menestra de Carne
INGREDIENTES :
* 1 kilo de Carne de ternera , cerdo o pavo,
* Una cebolla, un ajo, 1/2 pimiento y 2 zanahorias* Una bolsa de menestra de 400 gr.
* 3 patatas medianas
* 1 hoja de laurel
* 1/2 vaso de vino blanco o tinto o cerveza
* Una pastilla de caldo de carne (opcional)
PREPARACIÓN
1-Añadir ajo y perejil a la carne. Salpimentar.
2- En una sartén poner el aceite y cuando esté calienta freir la carne hasta que esté dorada.Ponerla en una olla rápida donde la guisaremos
3-Cortar la cebolla en trozos pequeños y hacer lo mismo con la zanahoria y el pimiento.
4-Freír en el mismo aceite que la carne. Dejar que se rehoguen bien las verduras, que estén bien hechas
5-Añadir las verduras rehogadas a la carne con una hoja de laurel. Le añadimos el vino blanco y cocinamos la carne 30 minutos.(en olla rápida; en una olla normal sería 1 hora a fuego lento)
6-La menestra que usamos puede ser fresca o congelada. También se vende en tarros de cristal. La congelada esta muy bien y es la de mejor precio.
7-Pasados los 30 minutos,añadimos la menestra a la carne.
8-A continuación pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos pequeños y se las añadimos a la menestra y a la carne.
9-A continuación, comprobamos como está de sal y añadimos 1 vaso de agua.Cocinamos la menestra 10 minutos mas , que es el tiempo que necesitan las patatas para hacerse bien.
10- Y el resultado final es un plato muy completo y sabroso. Espero que os haya gustado y para los que no lo habéis hecho nunca que os animéis a hacerlo pronto.. !Buen provecho!
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