GARBANZOS CON JAMÓN
INGREDIENTES
1 tarro de garbanzos cocidos (Para 4 personas mejor dos tarros)o 250 gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior
1/2 kilo de ternera (chamóm)
trozo de ternilla
Muslo de pollo o gallina
1 puerro grande o 1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
fideos
2 ajos
azafrán o colorante alimenticio
200 gr de jamón en tacos
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.-Ponemos en la olla rápida el agua y cuando empieza a hervir le añadimos la carne
2.- Luego las verduras
3.- Y los garbanzos que yo suelo pasar por el grifo antes de cocinarlos .
4.-Le añadimos dos cucharadas de aceite y el colorante o azafrán. Cerramos la olla y estarán listos en 10 minutos desde que empiezan a hervir
5.-A continuación, colamos los garbanzos para sacar el caldo que aprovecharemos para preparar una sopa de garbanzos riquísima y la carne la reservaremos para hacer unas CROQUETAS DE CARNE.....pero esto será en otra ocasión
6.-Le añadimos unos fideos y ya tenemos una sopa preparada para un primer plato o para la cena
7.-Para el siguiente paso necesitamos 1 calabacín, 1 pimiento, una cebolla y unos tacos de jamón
8.-Cortamos las verduras en trocitos pequeños
9.-En un sarten ponemos 2 cucharadas de aceite y sofreímos las verduras
11.- Y a continuación añadimos los tacos de jamón y los mezclamos bien con las verduras durante 1 minuto
12.-A continuación mezclamos las verduras y el jamón con los garbanzos
13.- Y ya tenemos un plato rico, nutritivo y completo que en nuestra casa tomamos tanto en invierno como en verano. !Que aproveche! y animaros a probarlo